Peningkatan Kesehatan & Produktivitas Ikan Lele melalui Pembuatan Probiotik
๐ Peningkatan Kesehatan & Produktivitas Ikan Lele melalui Pembuatan Probiotik
๐
Senin, 9 September 2025
๐ Pokdakan Nirwana, Kelurahan Kampung Tengah โ Kec. Sukajadi
Penyuluh Perikanan DINAS pertanian dan Perikanan Kota Pekanbaru mengadakan pelatihan pembuatan probiotik untuk meningkatkan kesehatan dan hasil budidaya ikan lele. ๐ฑ๐
Melalui campuran EM4, molase, gula, dan air, peserta diajak langsung praktik dan diskusi mengenai manfaat probiotik bagi keberlangsungan usaha budidaya mereka.
๐ฅ Antusiasme tinggi dari anggota Pokdakan Nirwana menjadi bukti semangat untuk terus berkembang dan berinovasi dalam budidaya ikan lele.
๐กHarapannya, dengan penggunaan probiotik ini, kesehatan ikan meningkat, produktivitas naik, dan kesejahteraan petani perikanan pun semakin membaik. ๐ช
#BudidayaLele #ProbiotikIkan #PenyuluhPerikanan #Sukajadi #PokdakanNirwana #LeleSehat #PertanianModern #InovasiPerikanan #LeleProduktif #PelatihanPerikanan
Sumber :
https://www.instagram.com/p/DOYg3oMksmI/?img_index=1
https://www.instagram.com/p/DOYg3oMksmI/?img_index=1
Baca Sebelumnya
Baca Selanjutnya